甜死你的抹茶O

爱加菲,爱婷婷,以及吃所有关于他们演过角色的CP的无节操杂食党。

官配💗@Antoinette

【TSN/超凡蜘蛛侠】【SE】You're so f**king cool

*大致是个双向暗恋的故事。私设Sean和Peter是兄弟(骨科注意)。Sean比Peter大8岁的设定,Sean26岁,Peter18岁,Sean是歌手,Peter是学生以及Uncle Ben没有死。
*这是我给我的A @Antoinette 的生贺文,第一次写SE,所有的美好都属于角色,ooc归我。

1

“Peter,你几点下课?我来接你放学。”

Sean Parker在保姆车里发完短信后,灭掉了屏幕,闭上眼睛。

“Sean你睡吧,到了学校我喊你起来。”
司机看着后视镜里的Sean说。
“谢谢。”
Sean向司机做了个敬礼的姿势以后,舒服地靠着椅背,感受着车辆缓缓前进和轻微地摇晃,车里的暖气很舒服,窗外冬日的阳光也明媚得恰到好处,他很快就在这怡然的情境下进入了梦乡。

他梦到了他的19岁,当时的他和朋友决心创建一个免费的音乐下载的网站,期望着音乐能超脱CD的束缚,自由地驰骋在互联网上,再也没有人会因为贫穷而听不到想听的音乐。但是当时他的叔叔Ben极力反对他的做法,甚至把他反锁在家里不让他出门。

“Sean,你这样做会侵害到歌手和音乐人的利益,一旦你的网站搞起来,你会惹上官司的!”

“你根本不知道我在做一件多酷的事情,Uncle Ben,而且你根本不是我的父亲,你没有资格管我。”

争吵持续到了半夜,最后终于以Sean离家出走告一段落。Sean冲进自己的房间一声不吭地埋头整理行李,直到当时只有11岁的Peter Parker,他的弟弟走到他的身边把地上的一件T恤递给他。

“Sean你要离家出走了吗?”
“是。”

Sean蹲下来看着Peter。Peter当时还不知道“离家出走”的意义,他睁大着蜜色的大眼睛看着Sean:

“你要去哪里?明天会回来吗?”

“可能是加州,我也不知道。”Sean低着头小声说着,自己也没有想好到底要去哪里,要怎么开始没有Ben,May和Peter的生活。

“Peter,你觉得我错了吗?在你心里,Napster酷不酷?”

Sean不知道为什么要和11岁的Peter聊他的梦想,他只是个每天只有上学放学和写作业的孩子。Peter歪着脑袋,撅了撅嘴,好像沉思了许久之后,认真看着Sean的眼睛说:

“我觉得不用CD听歌是一件很酷的事情,Napster很酷,Sean也很酷,我是Sean的弟弟,也很酷。”

“我的Peter也很酷,是世界上最酷的小孩。”

Sean笑着揉揉Peter的头发,起身拖着行李箱走出了卧室。

“再见,Peter。”

“Sean再见!”

Sean最后看了一眼Peter的大眼睛之后,推开了大门。

转眼间7年过去了,Sean还是听了Uncle Ben的话,没有真正把Napster做起来,心情低落的他把情绪写进了歌里,结果却意外地得到了音乐制作人的赏识,从此踏入了歌坛,今年更是开起了巡回演唱会。这次回家,除了探望Uncle Ben和梅姨之外,还想让他们一起来听他的演唱会。

虽然Sean的歌手事业如日中天,但是他从来没有忘记Peter当时对他的鼓励,和那双真诚的蜜色大眼睛。

我是最酷的Sean Parker,无论我做什么都是最酷的。

不知道那个“最酷的小孩”Peter,现在在干什么呢?

Sean伸了个懒腰,拿起手机想看下Peter有没有回消息给他,他没看到Peter的消息,而是接到了一个未知的座机电话。

“你是Peter Parker的家长吗?”

Sean惊愕地把手机拿开,又把手机贴回耳边。

“是的。我是Peter的哥哥。”
“Peter Parker把篮球板砸坏了,我希望你来学校一趟。”
“好,我马上到。”

Sean按掉了电话后,看到了Peter的短信:

我闯祸了,我不敢叫Uncle Ben来…Sean你帮帮我吧。

2

“你的哥哥是Sean Parker?那个流行乐总统Sean Parker?”

老师上上下下打量着Peter,试图从这个聪明但是内向的男孩身上看到一星半点天王巨星Sean Parker的影子,Peter被她看得浑身不舒服,好动的他焦躁地在座位上扭来扭去,桌子底下的空间太小了,他局促地收紧了修长的腿,绝望的他望着天花板,期待着Sean赶紧带他离开这个牢笼。

“Peter,我希望你没有说谎。”

老师给了Peter最后一次机会。当Peter刚想开口辩解的时候,戴着墨镜的Sean站在办公室门口,轻叩了两下门。老师瞥了一眼Sean后,示意他进来。Sean摘下了墨镜,坐到了Peter的身边,而这短短的几个动作的过程中,Peter的老师的嘴始终张成“O”状,当Sean微笑着向她伸手的时候,她竟然激动地捂住了嘴。

“你是Sean Parker?那个'Sean Parker'?”

“哎?我和屏幕上的差距那么大吗?”

Sean自嘲地笑笑,手始终礼貌地向前伸着。

“没有没有,我只是太意外了……”

老师惊喜得手足无措,Peter被他们搞得无聊得看起了窗外。

“抱歉我没有带证件……啊对了我的阿玛尼西装上绣着我的名字……”

Sean说着,拉开了自己的衣服要给老师看。

“不用不用,我相信你。”

老师这回不是捂嘴而是捂住了眼睛。Sean浅笑着摇摇头,随后从西装口袋里摸出了一张演唱会门票放在了桌上。

“抱歉Peter给学校造成那么大的损失,这是我给您的一点心意,还希望您明天晚上能来看我的演唱会。”

“不,我不能收这个。”

老师嘴上这么说着,眼睛却始终望着票子。Sean见状,把门票更往前推了一点。

“是这样的,老师。我难得回家一次,我想早点接Peter放学回家和叔叔阿姨一起吃顿饭,我想拜托您通融一下,让我回去教训自己的弟弟可以吗?另外篮球板我们会双倍赔偿。”

“啊……当然可以,当然可以。”

老师这才小心翼翼地摸走了票子。

“那我们就先走了。Peter和老师说再见。”
Sean说着,揽着Peter的肩膀站起来。

“老师再见!”

Peter起身向老师敬了个礼之后和Sean勾肩搭臂地走出了办公室,把老师大喊着“别忘了周末罚做社区劳动”的话关在了门内。

“她一直是你的超级粉丝,全班同学都知道。”

Peter低着头撅着嘴说。

“怎么?被老师喜欢不是一件很棒的事吗?只不过要委屈你和她坐一块儿看演唱会了,我本来还想着把这票留着给你让你带朋友一起呢。”Sean笑着揉乱了Peter的头发,“走,带我去篮球场看看你的杰作。”

当Sean见到整块消失的篮球板之后,比划了几下投篮的姿势,怎么都想象不出Peter是怎么把篮球板整个卸下来的。

“You're……”

他喃喃自语着,Peter紧张地望着Sean,已经做好了挨骂的准备,没想到Sean停顿片刻后,补上了一句:

“You're so f**king cool!你怎么做到的?”

“你快别问我了,我也不知道自己这是怎么了,我的身体好像变得不像自己的了。”

Peter想到自己被蜘蛛咬了之后身体一系列惊人又惊吓的变化,惆怅地叹气。Sean意味深长地笑笑,好像自己全然明白似的。

“Peter你别紧张,你只是在青春期而已。等这段时间过去就好了。”

“我以为你会生气会骂我。”

Peter委屈地望着哥哥,那软萌的小鹿斑比般的眼神,简直让Sean心头一热。

他好可爱……等一下,我这是什么反应?

“Sean?”

“咳……我当然不会骂你啦我又不是Uncle Sean。不过答应我,下不为例。”

Sean趁机掩饰了自己刚才片刻的尴尬。

“那你会替我保密吗?不告诉Ben和May。”

“当然。”

Peter见Sean答应后,长长地舒了一口气,露出了久违的笑容。

“好了我们回家吧,司机在外面等。”
“啊?回家?”

Peter再次紧张了起来,Sean不解地看着他。

“我不是在短信里说要回家住一晚吗?”
“oh nonononono……”

Peter抓着自己的头发,不禁脱口而出一串的no。

“怎么?不想我回家住?以前是谁和我打电话哭着闹着要我回来陪你住的?长大了翅膀硬了不要哥哥了?”

“nononono不是这样的。”

Peter像个小狮子一样地不停地摇头。Sean没有多想,只是搂着他,然后一把把他塞进保姆车里。

3

Sean和Peter到家后,Peter趁着Sean和Ben和May问好的当口赶紧提着书包往楼上自己的房间里冲。

“Peter你慢点!”

May在楼下大喊,随即又对Sean说:

“他最近好像有心事,但是又不愿意和我和Ben说,Sean,他从小最喜欢你,你多关心下弟弟啊。”

“好,我上去看看他。”

Sean说完,往楼上Peter的房间望去。

而此时的Peter刚到房间,用自制的锁锁上房门,开始把墙上的Sean的演唱会海报,专辑海报,所有Sean上过的杂志和出过的专辑都用蜘蛛丝吸在了房间的各个隐蔽的角落。Sean不知道屋内发生了什么,他只是听到一些什么东西飞来飞去的声音,非常的诡异。

“Peter,Peter能开下门吗?”

“等下!就一下!”

Peter回答着,扫视了一下屋子。

嗯,危险解除。

他深吸了一口气,打开了门。Sean往里面张望了一下,一步一步小心地走进去。

“看来我的Peter现在是个有秘密的小孩了。”

Sean调侃着,看向了Peter的书桌。Peter紧张地靠在墙边,再次环顾房间的四周,生怕有什么关于Sean的东西没有藏好。突然,他看到了枕头下面的一张专辑露出了一个小角。他眼明手快地用蛛丝把专辑吸过来,但是因为太过紧张,专辑砰地一声摔在地上,专辑的外壳碎得不成样子。

“Wow!Bon hit!”

Sean蹲下来捡起了地上的专辑——他的第一张专辑《Justified》,专辑的塑料外壳已经碎得一踏糊涂,专辑上的他的头像也摔破了。

“Oh, poor Sean.”

他摸了摸专辑上自己的脸,然后把专辑翻到另一面,发现上面沾满了蛛丝。

“Peter,你必须打扫你的房间了,你看,真的太脏了。”

“好。”

Peter低着头答应Sean。他心里难受极了,他本想风风光光地迎接自己的哥哥,但是好像每一件事他都搞砸了,而且是糟糕至极。

“嗯……明天演唱会上会唱这张里的歌。演唱会结束后我去公司里看看还有没有多余的唱片送给你。好了,下楼吃饭吧,Ben和May都等着呢。”

“嗯。”Peter接过Sean手里的专辑放在桌上,Sean关上门后,走在Peter前面先下楼了。Peter想跟上他的脚步,但是此时衣服口袋里的手机突然响了起来。

“Hello?”

Peter向这个陌生号码问好,不过电话对面没有人说话,只有一首歌——Sean Parker的专辑主打歌《What Goes Around Comes Around》一直在播放:

You'll see
你将会看到 
(What goes around comes back around)
种什么因得什么果 
I thought I told ya, hey
我想我告诉过你,嘿 
(What goes around comes back around)
种什么因得什么果 
I thought I told ya, hey
我想我告诉过你,嘿 
(What goes around comes back around)
种什么因得什么果 
I thought I told ya, hey
我想我告诉过你,嘿 
(What goes around comes back around) 
种什么因得什么果 
I thought I told ya, hey
我想我告诉过你,嘿 
See? 
看到了吗? 
You should've listened to me, baby
你应该听我的劝的,宝贝 
Yeah, yeah, yeah, yeah
Because
因为 
(What goes around comes back around) 
种什么因得什么果 

“Peter!快下来吃饭!”

Sean在楼下喊他,Peter又看了看手机,对方却突然挂断了电话。

谁啊?这么无聊。

Peter按灭了手机屏幕,把手机放进口袋里,小跑着下楼。

—tbc—

评论(12)
热度(61)

© 甜死你的抹茶O | Powered by LOFTER