密林谷的抹茶A

全力以赴完结ing!

投食记番外之今天换你来打饭(ET,甜)

给 @Antoinette 《投食记》的番外^_^ 文写的很顺利然而某位“三贞九烈”的“埃拍拍”小姐总是在跟我作个不停~

希望这次能顺利投喂到ET小天使们^_^~




今天,是Elrond研究生毕业的日子,也是Thranduil最后一天当食堂师傅的日子。

“Thran,今天我有很多手续要办,晚上的时候我还得和同学还有导师一起吃散伙饭,吃完了还要去唱歌……”

Elrond说着说着,声音越来越轻越来越没有底气。他躺在床上,看着已经穿戴整齐准备去上班的Thranduil。

“你想说,今天没空陪我是不是?”

Thranduil笑着揉了揉Elrond凌乱的黑发,起身走到门口穿鞋。

“可是今天是你最后一天做食堂大厨,我应该陪着你的。”

“我哪有这么小心眼。再说了,我们有这么多时间相处,但是同学和导师,当你们走出这个校园,你们还有多少日子可以见面呢?我上班去了啊,今天早饭自己解决。”

Thranduil说完,匆匆地离开了那间充满爱的小公寓。他望着那扇门,想象着Elrond在里面,会是什么表情。

Thranduil承认,自从和Elrond恋爱以后,自己变得不像从前那样洒脱了——从前只要一股脑把Elrond喂饱他就会开心很久,但是现在呢?他要得越来越多了,他不仅要Elrond吃饱吃好,还想要Elrond的陪伴,从早上起床,偶尔来食堂后厨帮忙,接他下班,一起吃晚餐,一起夜跑,晚上还要一起相拥而眠。

但是今天这么特殊的日子,Elrond却不能陪在他身边。仔细想想,还真的挺失望的。

Thranduil你真是太矫情了。

Thranduil暗骂了自己一通后,“神清气爽”地上班去了。

学校的公众号为了学生们的关注率也真的是蛮拼的,居然推送了“帅大厨的最后一班岗”这样标题的文章,这可让Thranduil忙惨了——那些明明已经毕业了的学生们为了来“找回忆”,问学弟学妹们借校园卡也要来吃Thranduil盛的最后一份饭。他们打饭还不够,还有各种各样的和打饭无关的要求:

“大厨大厨!你把口罩摘下来吧!”
要看全脸的。

“大厨看镜头!”

要自拍的。

“大厨,这是我们的电话号码,你记得来找我们玩啊!”
要交朋友的。

Thranduil今天终于不再高冷,尽量地满足了所有学生们的要求。当看到这群可爱的学子们心满意足地端着餐盘离开了窗口后,他却习惯性地开始在那一排排座位中寻找Elrond。

他真的没有来。

Thranduil失望地收拾着厨房里的餐盘,还没理到一半又听到了一个噩耗:

“Thranduil啊,今天是你最后一天上班,你就辛苦下,最后一个下班,记得锁门哦!钥匙交给学校保安就行我们会去拿的。”

几个平日里对Thranduil照顾有加的食堂阿姨和大叔们今天估计是被“爆炸性的客流量”给累惨了,直接把锁门这苦差事交给了Thranduil这个当红炸子鸡。Thranduil想着,反正回家也没有Elrond陪伴,不如就让叔叔阿姨们早些回去休息也好。

午餐饭点过后,Thranduil看着食堂窗外的阳光,从明媚的正午变成暮色四合。晚饭时间又来了一拨“晚高峰”以后,Thranduil双手颤抖地盛完最后一份饭后,直接累得坐在了后厨的地上。

“小伙子我们走了啊,记得来看我们啊!”


食堂大叔和阿姨们说说笑笑地走了,食堂零星的几个学生离开后,整个食堂变得更加冷清了。Thranduil关上了几乎所有的灯,只留了后厨的那一排灯给自己。

怎么从前不觉得这里会这样安静?

在Thranduil的印象里,食堂总是又热又闹哄哄的地方,而且自从他来了之后,每天都有无穷无尽的学生来他的窗口排队打饭,每天都像是打仗一般,工作对他来说只是一份维持生计的方式,他的理想也远远不止在学校食堂,加上同事们的关爱,他总是在工作完之后就早早地下班,从没有体会过像现在这样的宁静。

直到他遇到了Elrond,一切似乎变得不太一样了。每天,他期待着这个有些愣愣的学生来打饭,自己变着花样给他做美食,甚至有些窃喜地看到其他学生嫉妒Elrond的样子。

而今天,他就要离开这个温暖的,给他带来爱情的岗位了。他走到Elond常常坐的那个位置,手轻轻地摸着台面。突然,他看到桌上那片淡淡的灯光被挡住了,他刚想抬头看,就被来人一把抱在怀里,那熟悉的体温和气息,只想让Thranduil狠狠地朝那人的肚子一通猛揍。

接下来请走链接,记得回乐乎再抱抱我^_^

http://note.youdao.com/yws/public/redirect/share?id=398a99010d5c6d1d1854041eb619b233&type=false



————The End————


番外就这样结束啦~小天使们搭配小A的原文一起看更美味哦^_^

http://elvenforest.lofter.com/post/1d696fd6_b039f73

评论(12)
热度(62)
  1. Antoinette密林谷的抹茶A 转载了此文字
    之前正好在群里提到这篇。想起来居然还没转茶茶的番外(谁叫肉太香好像被和谐了三次233 密林谷的抹茶

© 密林谷的抹茶A | Powered by LOFTER