密林谷的抹茶A

全力以赴完结ing!

王途(ET,ABO)

第二十六 舞会/第二十七 坦诚


#对,没看错,是一日双更#

公主行礼结束后,两国的国王分别做了演讲,接下来就是盛大的宫廷舞会。悠扬的乐声响起后,安纳塔狡黠地第一时间来到公主身边,弯下腰邀请公主跳舞。公主看了看父母和国王王后,随后低下头有些羞涩地牵起了安纳塔的手,走进了舞池。

庭葛看到安纳塔占了先机,似乎有些惊讶也有点尴尬,但是身为王者的他不会把真实表情放在脸上,很快就调整好了自己最好的状态,面带微笑地对凯勒博恩和凯兰崔尔介绍自己的孩子。

“这是多瑞亚斯的王储之一,安纳塔。这孩子性格外向,生得也漂亮,很会讨女孩喜欢。”

“看着的确不错。庭葛陛下的孩子,果然都是人中龙凤。”

凯兰崔尔说着,看了瑟兰迪尔一眼。原本一直喝酒看舞的瑟兰迪尔突然回过神来,向女王点头致意。

“春天,等下你也去邀请公主跳舞,主动点!”

美丽安笑着鼓励瑟兰迪尔,瑟兰迪尔赶紧打起了精神。

“王后殿下,我其实也想主动的,只是哥哥比我反应快了一步,我现在后悔得很呢。”

“不急不急,舞会才刚开始不是吗?我是个直爽的人,我是比较看好春天殿下的,只是不知道我女儿什么心思。这女孩的心思难猜,别说男人了,我是她父亲都捉摸不透啊!”

凯勒博恩一席话逗得高台上的人都笑出声来,连一贯都只是优雅微笑的凯兰崔尔女王都忍不住低着头浅笑。

“凯勒博恩陛下说得对,公主的心思我们都猜不透,就让她自己做定夺吧。”

庭葛说着,又看了瑟兰迪尔一眼。瑟兰迪尔知道庭葛有多重视这场联姻,他一定也希望公主能和瑟兰迪尔喜结良缘,因为这不仅仅是一场联姻,更有可能是一个赢得王位的筹码。多少大国小国都希望和魔法王国洛瑞恩建立长期稳定的友好关系,以得到他们魔法的庇佑,让更高阶的魔法能在王室中延续下去,所以如果安纳塔赢得了公主的芳心,庭葛或许真的会重新考虑两个王储各自的优势劣势,他心中的天平会倒向哪边,全看银冠公主这两天的选择。

对不起陛下,这次恐怕我要让你失望了。

瑟兰迪尔望着公主翩翩起舞的裙摆,那随着音乐旋转摇曳的裙边,一圈一圈,美丽,却又是无尽的绝望。

高台上热闹不已,舞池里也是暗流涌动。安纳塔搂着公主纤瘦的腰部,牵着她柔软的手,眼神深情款款地望着她,就像他吸引其他贵族或者仆人时候的眼神。他深谙贵族少女因为严苛的教育而压抑情感的心理,他大胆地加大了放在公主腰部手上的力气,公主没有拒绝他,而是顺着他的力气跌进了他的怀抱里。安纳塔就这样搂着看似意乱情迷的公主,暧昧地在她的耳边耳语。

“公主殿下,舞会结束之后,能否让我带您夜游明霓国斯?”

安纳塔故意用比平时低沉的嗓音在公主耳边说着,甚至在说话的时候小心地散发了些许的信息素以为公主会为之动情,但是公主只是盈盈地望着他,对他暧昧地微笑,似乎也沉浸在这种撩人的游戏里。

“安纳塔殿下,洛瑞恩王族的规矩是:不走夜路。因为深夜一片黑暗,你不知道眼前的人,会在黑夜里变成什么样子。我们还是在烛光下,坦诚面对彼此为好。”

“我非常好奇,公主觉得我在黑夜里会变成什么?雄狮?豹子?我看起来很危险吗?”

安纳塔没有参透公主的意思,依然作出那些勾人的表情和眼神,手更是再一次大胆地想把这漂亮的人往怀里带,但是这一次公主冷静地看着他,眼神不再温婉迷离,身体也不像刚才一般柔软顺从,而是又恢复到跳舞该有的正常姿势。正当安纳塔觉得扫兴之余,他感觉到了一股透彻心骨的寒冷——他感觉身边有一股清新凛冽的,风雪的味道,他惊讶地望着公主,而公主此刻却回到了刚才风情万种的样子,眼神波光流转,带着无尽的挑逗,或者说是自信的挑衅。

“安纳塔殿下,我说了,在烛光下,我们能坦诚地面对彼此,我怕夜凉如水,会熄灭你引以为傲的火焰。”

公主说完,一支舞曲刚好结束。她优雅地转身,收起了她身上那如风雪一般的Alpha信息素。安纳塔也狼狈地收起他的火焰气息信息素,恼羞成怒地离开了舞池。

“赠礼这是去哪里了?怎么不送公主回来?”

庭葛看到安纳塔不辞而别有点恼怒,公主倒是一点都不介意。

“安纳塔殿下刚才说舞池里冷,他去加件衣服。”

公主说着,和凯兰崔尔女王相视而笑。美丽安却本能地在他们的微笑中感觉到了异样,但是又不能表现出一丝一毫在脸上。

“春天,公主回来了,你还愣着干什么?”

美丽安借着让瑟兰迪尔邀舞的机会掩饰了自己的尴尬,不过凯兰崔尔女王却在此时牢牢地凝视着王后的眼睛,湛蓝的眼眸仿佛常年结冰的湖面,冷峻得让美丽安心虚地躲过了她的眼神。

“公主殿下,您愿意和我共舞吗?”

瑟兰迪尔赶紧起身,恭敬地弯腰邀舞。公主大方地牵上他的手,走进舞池,等待下一支舞曲开始。

“瑟兰迪尔殿下,你的手心在出汗。”

公主抬起眼睛,望着比她高一些的瑟兰迪尔。

“对不起公主殿下,我虽然是王储但是我很少和女孩跳舞,我有点紧张。”

“我知道你在紧张什么,但是至少请你陪我跳完这支舞。我们都需要演好这场戏,不是吗?”

公主说完,对着瑟兰迪尔使了使眼色。瑟兰迪尔虽然还是一知半解,但是还是先打起精神,带着公主走到舞池中央,带着她跟着舞曲的旋律旋转。

“抱住我,我有话要和你说。”

公主近似命令一般对瑟兰迪尔说道。瑟兰迪尔见她看起来不像是开玩笑,于是轻轻地把公主往自己的怀里带。在公主贴近他胸膛的那一刻,他看到了国王,王后,凯勒博恩以及凯兰崔尔他们每一个人的笑容。

“别看他们,看着我。还有,别用嘴说话,用你的心说话,我能听到。”

瑟兰迪尔被公主的声音引了回来,但是他没有看到公主的嘴唇有任何的动作,公主是在用隔空传音在和他交流,外人看起来他们没有说任何的话。

“公主殿下,您刚才说让我配合您演戏,我不明白您是什么意思。”

瑟兰迪尔试着在心里默念这些话,公主凝望着他的眼睛,很快就读到了他想说的话。

“瑟兰迪尔殿下,你知道这场联姻的真实内幕吗?庭葛陛下和我的父亲为我们的联姻已经商量了快半年多了,为这场舞会也秘密筹备了半年之久。因为他们知道你是Omega,我是Alpha,我们如果能结合,他就可以放心地退位了。”

“不可能!陛下怎么会知道……”

瑟兰迪尔震惊地看着公主的眼睛,甚至连舞步都凌乱了,不小心踩了公主一脚。他狼狈地向公主道歉,但是公主仍然微笑着带领他重新找到舞曲的节奏。

“庭葛陛下极其地器重你,他一直都知道你是个Omega,但是你的善良的品格和坚定的意志一直深得他的喜爱,他希望他的国家能交到你的手里,而不是到那些居心叵测玩弄权势的人手里。当他得知我是Alpha的时候,极力地和我父亲推荐你,我父亲被他的诚意所打动,所以同意带我来见你一面。但是这件事必须不能让任何人知道,因为两位国王都不想因为对你的过度偏爱,反而引来他人的别有用心。”

“可是公主殿下我很抱歉,我已经有喜欢的人了。虽然他的身份卑微,可是我爱他,我和他有很多美好的回忆,没有任何人能取代,我真的很抱歉。”

“就算争夺王位会更加困难,你也要和他在一起吗?”

公主问完,仍然是笑盈盈地望着瑟兰迪尔。瑟兰迪尔此刻有些犹豫了,他搂着美丽无双的公主,两国国王又对他青睐有加,性征的障碍在此刻已经荡然无存,他到底还要不要坚守和埃尔隆德的爱情?

“我要和他在一起。”

瑟兰迪尔说出了心中最后的答案。一支舞曲就这样在他们的对话中悄然结束,公主往后退了几步,微微提起裙摆向瑟兰迪尔致意。庭葛,美丽安,凯勒博恩和凯兰崔尔都在此刻起身鼓掌。瑟兰迪尔牵着公主的手,一同回到了高台上。

埃尔隆德站在宴会厅的尽头,望着仍旧牵着手的瑟兰迪尔和银冠公主,眼睛不禁微微地发酸。

殿下,祝你幸福。

—tbc—


第二十七章 坦诚

http://www.jianshu.com/p/29fead4e0684


-tbc-

评论(31)
热度(48)

© 密林谷的抹茶A | Powered by LOFTER