甜死你的抹茶O

爱加菲,爱婷婷,以及吃所有关于他们演过角色的CP的无节操杂食党。

官配💗@Antoinette

【tsn/SE】Blue Ocean Floor (九)(花朵人鱼梗)

前情:Sean进入了Saverin家位于佛罗里达的住所,Roberto开诚布公地和他聊了关于人鱼的生存法则,并希望他能成为能爱护Eduardo一生的人。

1.

Eduardo逃走的第三天,驻扎在亚马逊的研究员们把在那边找到的丑人鱼运上了Mark他们位于温哥华岛的研究船。

“Hey Mark,你们的小人鱼呢!”

研究员们兴奋地跳下自己的船来到Mark的研究船上,却看到每个船员都叹息着摇头。

“他身体不好,不再适合研究了,所以我们把他放生了。”

Mark不想再多重复关于Eduardo失踪的原委,远道而来的亚马逊方面的研究员们虽然觉得可惜,不过也没有深究下去。

“没关系,总算我们的人鱼还在!”

他们兴致高昂地安慰Mark,Chrsity和Dustin站在远处,哭笑不得地看着他们。

如果可以用精雕细琢的钻石来比喻Eduardo,那他们现在拥有的这条“人鱼”就是连碎玻璃渣都不如的存在。

Mark虽然心里的落差很大,但是很快便投入了新的工作。丑人鱼不比Eduardo,她没有智慧,甚至比一般海洋动物更难以亲近,她的血盆大口和满嘴的尖牙让每个研究员都是提心吊胆着采集着数据,生怕一个不小心就会被她咬掉手。

负责给丑人鱼喂食的Dustin每天的心情都糟糕得仿佛在上坟。直到有一天,他无意中看到了Mark给丑人鱼喂鱼的时候,丑人鱼乖乖地张嘴吃,比他去喂的时候温柔了一百倍都不止。

后来有一天Dustin睡不着找Christy聊天的时候提起了这件事,正在喝水的Christy笑得喷了Dustin一脸。

“Oh come on……”Dustin委屈地擦掉脸上的水,看着笑得直不起腰的Christy,“我真的没有夸张,我感觉霸王龙真的爱上Mark了。”

霸王龙是研究员们给丑人鱼起的名字,这个名字贴切得所有研究员在第一时间就集体同意了。

“人鱼都是什么品味啊Mark在他们眼里就这么帅吗?”Christy还是觉得好笑,她捂着肚子蹒跚到椅子边坐下,“那你向Mark申请以后让Mark给她喂食吧,省得哪天你准备了她不喜欢的鱼她直接把你吞了。”

“有道理啊!我去和Mark说说!”

Dustin一溜烟地离开了Chrsity的房间,去Mark的房间找他,但是Mark不在。

那么晚他会去哪里呢?

Dustin在研究船上晃来晃去,他看到水池区的灯还亮着,想着Mark说不定在那里。

Mark真是敬业……这么晚了还陪着那只丑八怪。

Dustin对Mark的敬业无比敬佩,他来到水池区,还没按指纹就听到了汹涌的水声和Mark的求救声。Dustin赶紧按了指纹开门,只见丑人鱼和Mark都在水里,Mark一直都在水里挣扎,而丑人鱼一直抱着他,似乎不想让他上岸。这场景和一场海上的猎杀没有什么区别,水花到处飞溅,而Mark已经渐渐放弃了挣扎。

“Mark,Mark你别怕……”

Dustin在水池边大喊着,其实他自己也害怕得要命。他赶紧去水池区外叫来了其他研究员,10来个青壮的小伙子们一起下水,总算制服了丑人鱼,把已经奄奄一息的Mark救了上来。

Dustin和其他三个男孩都被丑人鱼咬伤了,而Mark的情况更惨烈,全身都是抓痕,脖子处有不少啃咬的伤口,最不堪入目的是,Mark的裤子几乎已经被丑人鱼抓烂了,湿透破碎的布料上沾了星星点点的血迹。

“Mark……Mark你睁开眼睛看看我。”

Dustin心疼地抱着Mark,不停地拍他的背。Mark把呛进身体里的水咳出来后,抱着Dustin瑟瑟发抖。

“Mark,到底出什么事情了?霸王龙她不是很喜欢你吗?”

Dustin抚摸着吓坏了的Mark,Mark颤抖着搂着Dustin的背,像疯了一般在他耳边喃喃自语:

“我对不起Wardo……我对不起Wardo……”

Dustin不明白Mark为什么要在这个时候向Eduardo道歉,直到Christy提醒他看丑人鱼,他才明白了到底发生了什么。

丑人鱼的鱼尾从原来的灰绿色变成了红枫色,丑人鱼在今天晚上发情了,而她的泄欲对象,正是她用歌声吸引过来的Mark。

曾经Mark想让丑人鱼对Eduardo做的事,现在竟然讽刺地发生在Mark自己身上。Dustin抱着到现在都冷静不下来的Mark,心里说不出是什么滋味。

“大家都看看自己身上有什么伤口,及时处理消毒。”

Christy招呼着受伤的船员离开,然后和Dustin一起扶着Mark离开了水池区。而那条还没有发泄完欲望的丑人鱼,仍然在水池里难耐地哀嚎着。

Mark因为严重的生理和心理的创伤进了医院修养,Dustin和Christy每个星期去看他一次,向他汇报研究船上的工作进度。

坚强的Mark仍然能很好地处理工作,但是护士却告诉Dustin他们说,Mark几乎每天都失眠,他每天晚上都默默地抱着膝盖坐在床头,连灯都不敢关。

“Eduardo走了之后,我看过那天船上的视频,我看到Sean背着一个半裸的男孩,他的身型看上去很像Eduardo。Dustin你告诉我,Sean背着的是不是就是Eduardo?”

Mark在一次和Dustin聊天的时候提到了这个困扰他很久的疑问。Dustin给Mark削着苹果,不知道该怎么回答他。

“我很想见见他,我想向他道歉,可是我知道我没有资格见他了。”

Mark说着,蓝色的眼睛又一次噙上了眼泪。Dustin放下刀和苹果,把Mark抱在怀里。Mark终于不再假装勇敢,他在隐忍了大半个月后,终于在Dustin的怀抱里失声痛哭。

“都过去了,Mark。”

Dustin抱着Mark,在他哭声的影响下也忍不住落下泪来。善良的他觉得没有任何人应该遭受到这样严重的惩罚,哪怕是曾经执迷不悟的Mark。

“如果你见到他,能不能把我的歉意转达给他……算了还是不用了,不用了不用了……他不会想听到的不用了不用了……”

Mark不停地说着“不用了”,眼泪很快打湿了Dustin背后的衣服。

“如果我见到他我一定告诉他好不好?Mark……Mark你勇敢一点,一切都过去了,都过去了,都过去了……”

Dustin无助地抱着Mark,他甚至希望Mark变回曾经那个铁石心肠的他,这样他就能很快再次勇敢起来。可是伤痛已经造成,Mark也永远都不会再是曾经的他。

“谢谢你,Dustin。”

Mark离开Dustin的怀抱,拿起桌上的水杯,就着水吞下了一粒安定,随后紧紧地裹着被子睡下。Dustin看着刚削完的苹果,沉重地叹息。

2.

正当Mark在医院休养的时候,Eduardo却正在逐渐健康起来,开始适应人类的生活。人类最基本的衣食住行,对于Eduardo都是考验。

虽然他是有着超高智慧的人鱼,但是他毕竟不是人类,又是刚成年不久的小人鱼,所以也会像一些小动物一样挑食,时不时地耍点小孩子脾气。

当Eduardo病好之后,Saverin一家开始试着给他准备一些更为丰富的人类的食物,而不是一味由着Eduardo的性子给他吃生鱼片。Eduardo看着面前一大碗的蔬菜色拉,而铺在上面的三文鱼刺身只有三片而已。

Eduardo看了看坐在身边的Sean的食物,和他一模一样的色拉,上面也是铺着三片三文鱼刺身。

小人鱼睁大着比蜜还甜的棕色大眼睛望着Sean,也望着Sean盘子里的鱼肉。Sean立马猜透了他的心思,用叉子叉起一块鱼肉差点要喂给Eduardo的时候,坐在主座的Roberto清了清嗓子,Sean只得收回已经喂到Eduardo嘴边的鱼片,继续自己管自己用餐。

Eduardo低头撅着嘴,习惯性地伸手去抓碗里的色拉。

“Dudu,你又忘记用叉子了!”

妈妈也在对面打扰小人鱼吃饭,可怜的小人鱼拿起刀叉,学着人类的样子优雅地吃东西。

人类真的是好麻烦……明明可以用手抓的。

Eduardo气鼓鼓地用刀叉戳来戳去,老半天都吃不上一片生菜,而Alex和Michele在对面一直掩嘴笑着,直到Eduardo的叉子不小心掉在地上,Alex终于忍不住起身想要帮帮弟弟。

“Alex你坐下。Sean,你来教Eduardo吃饭。”

Alex听了父亲的话坐了下来。Roberto说完继续用餐,Sandra和两兄弟则看着Sean。

Sean很清楚这是Roberto在考验他,他揽过Eduardo的肩膀,双手抓着Eduardo的手教他怎么用刀叉。

“Eduardo你知道我是怎样吃完自己不想吃的东西的吗?”

“不知道。但是蔬菜色拉好难吃,没有海藻好吃。”

小人鱼大口咀嚼着Sean喂给他的生菜叶子,像是小兔子一样迅速地咬碎着,Sean甚至忍不住亲了一口他那鼓起来的可爱脸蛋。

“你就想着,等我把这些讨厌的生菜都吃完,就可以有好吃的鱼可以吃了,把最好吃的留在最后,我就是这样吃着不喜欢但是有营养的食物长大的。”

“Sean你真聪明!”

Eduardo像是学会了什么了不得的技能,他开始主动地吃色拉,着急得几乎都要把脸埋进碗里。

“小傻鱼,慢点吃,吃得太快会不消化的,现在你不是人鱼了,要学会细嚼慢咽知道吗?”Sean说着,把自己的三片三文鱼刺身放进了Eduardo的碗里,“我把我的鱼给你,但是你答应我要吃完其他所有的菜和汤好不好?”

“好!Sean你真好。”

Eduardo挺直了身体,捏好刀叉,听Sean的话开始细嚼慢咽,像个优雅的绅士一样吃饭,最后,他满足地把六片三文鱼刺身分别切碎,拌在剩下的菜叶子里。

“Sean,我也有一个能让蔬菜变好吃的办法!就是把鱼混在里面一起吃!”

Eduardo嚼着自己重新“烹饪”过的色拉,笑着看着餐桌上的每个人,哥哥们自然被他逗得大笑起来,妈妈笑着揉揉他的头发,连严肃的Roberto都在喝红酒时露出了微笑。

顺利吃完饭后,Eduardo开始了第二项艰巨的任务——走路。小人鱼的双腿因为是魔法变的,需要时间长好,但是Eduardo现在就想学走路。

“我只有学会走路了,我才是真正的人类。”

Eduardo坚定地说着,并且执意不让Sean扶着他。

“Sean,你到离开我50米的地方去。”

Eduardo在自家的花园里练习走路的时候对Sean说。Sean犟不过他,只能听他的站到远处。50米外的Eduardo显得更瘦更小了,让Sean控制不住对他的心疼和担忧。

Eduardo小心地摇晃着走出两步,没有摔跤。

“Sean!Sean我会走路了!哎呀……”

才骄傲了一小下,Eduardo小小的身影就跌没了。

“Eduardo你怎么样?摔疼吗?”

Sean对着远处的小人鱼大喊。

“不疼!Sean我没事,我很快就能过来了!”

勇敢的小人鱼再次蹒跚着站起来,他闭上眼睛,想象着人类走路的样子,迈一步,停下,再换一只脚再迈一步,手也要跟着摆动起来……

一开始Eduardo迈着小步子走着,他贪心地想跨得远一点,再一次掌握不了平衡趴在了地上。但是他不气馁,拍拍裤子上和袖子上的尘土,继续向着Sean靠近。

Sean想趁着Eduardo不注意悄悄往前走几步,但是很快被眼尖的Eduardo发现了。

“Sean不许作弊!”

“好好好我不作弊。”

Eduardo揉了揉摔得青了的膝盖,深吸一口气,又大胆地多迈了几步,很意外的是这次竟然没有摔倒。

“Eduardo你走得很好!人类就是这么走的!”

Sean雀跃地朝Eduardo喊道。Eduardo似乎找到了窍门,他越走越稳也越走越快,甚至想尝试着跑两步,当他快要再次摔倒的时候,Sean接住了他,Sean抱紧Eduardo的腰,在小花园里转了两圈,庆祝Eduardo人生的第一个50米短跑圆满完成。

“Sean……我刚走路的时候,我看着你,我知道你在那里等我,我就有勇气一次次爬起来。”Eduardo亲昵地用脸蹭了蹭Sean的胸膛,“我一点一点走向你,虽然中间有了很多波折,但是我还是走到你的怀里了,就像我们的爱情一样,我走得很慢,但是我走到了。Sean,谢谢你一直都在等我,可是我还有很多东西要学,你能再等等我吗?”

“Eduardo,应该是我谢谢你,谢谢你给我这个可以等待你的机会。”

Sean说完,搂住Eduardo,躲进茂密的小树林里亲吻起来。

-tbc-

评论(36)
热度(91)

© 甜死你的抹茶O | Powered by LOFTER