甜死你的抹茶O

爱加菲,爱婷婷,以及吃所有关于他们演过角色的CP的无节操杂食党。

官配💗@Antoinette

【TSN/SE】Blue Ocean Floor (十)(花朵人鱼梗)

前情:亚马逊方面的研究人员把丑人鱼运上了Mark的研究船,丑人鱼发情把Mark当成了发泄对象,Mark有惊无险地度过了事故,但是身心严重受创。Eduardo逐渐开始适应人类的衣食住行,努力学吃饭和走路。

1.

Sean抱着Eduardo退入了Saverin家的小树林里,虽然小树林里的树木并没有茂盛到可以掩人耳目,可是Sean真的太想拥有Eduardo,然而自打Eduardo到了Saverin家之后,他连和他牵手的时候都感觉后边有两双眼睛盯着。

Sean吻上了Eduardo的唇,便再也舍不得松开。Eduardo第一次这么长时间地接吻,他感受自己身体里的氧气几乎要被Sean全部夺走,小人鱼紧张地闭上眼睛,双手扒着Sean的背,完全被动地被Sean占据着唇舌,连整个身体都乖乖地不敢也不知道该怎么动弹。他在一片黑暗中感受着Sean的热情,这个场景,像极了当初Mark在进入他的身体的时候——他完全被动地感受着Mark的进入,他不敢睁眼睛,最开始的几下真的很疼,可是Mark没有停下来的意思……后来,他没有因为自己的献身变成人类,他只是一个身体里留着人类体液的,肮脏的小人鱼。

当Sean把手伸进Eduardo的衣服里抚摸他的胸膛的时候,他想到Mark曾经吻过,甚至咬过那里。

“Wardo,我美丽的小人鱼,你这里会和人类一样敏感吗?”

“不……”

Eduardo控制不住心里的恐惧,脱口而出了这个“不”字,但是他知道在衣服里的那只手不是Mark的,是Sean的,Sean不会伤害他,Sean是他的救命恩人,是他命定的恋人,他的身体是属于Sean的,他不能也不可以拒绝命定的恋人的触摸。

Sean其实听到了Eduardo的“不”字,他一开始只当是小人鱼在害羞,直到他发现自己脸上湿湿的,这才发现Eduardo其实已经泣不成声了。

他松开了紧抱着Eduardo的手臂,Eduardo双手抱住身体,刚学会走路没多久的他甚至不知道该怎么往后退。Sean似乎知道了些什么,他成了那个主动往后退的人。

“Eduardo……”

“Dudu,来哥哥这里。”

Alex不知何时出现在小花园里,Eduardo还没从惊恐中缓过神来,又忘了该怎样走路,Alex心疼地走到小人鱼身边,把他搂在怀里向前走。

“你就是这样爱Eduardo的?你没看到他在害怕吗?!”

Alex转过身狠骂Sean,而Sean其实没比Eduardo的状态好多少,他甚至还沉浸在Eduardo柔软的嘴唇和紧实的身体的触感中,他只知道Eduardo因为他过分亲密的举动吓坏了,但是不知道他恐惧的原因是什么,他们明明那么相爱,他以为Eduardo和他一样渴望彼此的身体。

“哥哥你误会了,他没有欺负我,是我自己的问题。”

Eduardo急忙向Alex解释,但是Alex只是搂着他离开了Sean,没有再给他或者Sean解释的机会。

那天的晚餐的气氛非常微妙,Eduardo和Sandra坐在一侧,Sean则被Alex和Michele一左一右夹着坐在Eduardo的对面。

Roberto看了看他们几个男孩子,似乎看出了点端倪,但也没说什么。Sandra依然督促着Eduardo吃煮熟的蔬菜和肉类,Eduardo勉强地吃着,没吃多少就和妈妈说不舒服,想早点睡。Sandra看Eduardo的脸色的确不好,不像是在挑食耍性子的样子,就陪他进了房间。餐桌上剩下的四个男人依然沉默着吃饭,餐厅里只有刀叉发出的轻微的声音。

“Sean,吃完饭你来我房间,我有些话要和你说。”

Alex离席前跟Sean说了一声。Sean对着大哥点点头,味如嚼蜡地又扒了几口意面。

“好了我也吃完了。”

Roberto也很快离席。Michele吃掉了盘子里最后一颗西兰花,意味深长地起身拍拍Sean的肩膀后也离开了餐桌。

Sean静静地在餐桌上待了一会儿,回想着下午Eduardo噙着眼泪的样子,虽然看起来是吓坏了,但是他的眼神里,更多的是歉意。

Sean为自己的鲁莽懊悔不已,可是他真的没想伤害Eduardo,闹成现在这样其实他比谁都难受。他用餐巾擦了擦嘴,起身往Alex的房间走去,途中还路过了Eduardo的房间。

小人鱼正在和妈妈在一起,他们都是人鱼,Eduardo在妈妈身边是最安全的。

Sean叹息地看了看那扇门之后,敲了Alex的房门。得到应声之后他推门进去,看到Alex正在房间里抽烟,但是见到Sean之后,他很快把烟掐灭在烟灰缸里。

“Dudu说你有哮喘,他希望我们抽烟的时候不要带上你。Sean,Dudu比你想象得更加爱你。”

Alex一边说一边用力地按烟头,Sean感觉他按的不是烟头,而是他的脑袋。

“今天是我太冲动了,我不该在房间以外的地方对他做亲密的事情,他一定是太紧张了。”

Sean低着头承认自己的错误,这是他猜测的Eduardo哭泣的原因。

“这是Dudu自己的家,在自己家里的小花园和你接吻,这没有什么好羞愧的。Sean,你真的不明白Eduardo为什么哭吗?”

Alex嫌弃地看了Sean一眼,Sean被看得自己都开始嫌弃自己,他低着头,大脑开始飞速运转起来。Alex习惯性地从烟盒里又抽出一支烟,但是又立刻扔进了垃圾桶。不能靠抽烟缓解情绪的Alex只得打开窗,呼吸室外的清新空气,Sean在吹了吹风之后,思路似乎也打开了不少,在他恍然大悟之后,他就像Eduardo一样,难受得差点忘记怎样控制平衡,他不得不把双手撑在Alex的书桌上。

“我知道为什么了,Alex。”

2.

“傻Dudu,Sean是你的爱人,你可以对他无话不谈,你的快乐你的悲伤你的兴奋你的恐惧,都可以告诉他。他这么爱你,妈妈相信他会理解的。”

Sandra把小人鱼搂在怀里。Eduardo轻轻地推开妈妈的怀抱,低着头哀伤地说:

“这是我自己的过去,我不应该把我过去痛苦的回忆留给Sean,他是无辜的,他为了我放弃了他的研究船,他的海洋事业,背叛了他的朋友和同事们,我却什么都给不了他。”

“谁说你什么都给不了他?妈妈看得出来,Sean和你在一起的每一天,都是高兴的。他爱你,好的爱情,是这世界上最能让人快乐的事情了。”

“我爱他,妈妈,我可以把什么都给他的。可是我的过去……我忘不掉那件事……”

Eduardo说着,手颤抖地抓上了心口,心碎时那股钻心的疼痛又席卷而来。Sandra把疼得蜷缩起来的小人鱼抱在怀里,亲吻他的额头。

“没有人能抹掉自己的过去,如果我们不接受自己和对方的过去,那么我们未来的关系势必也会受到影响。Dudu,试着把你的害怕告诉Sean,这不是你想隐瞒就能隐瞒得了的,没有人是完美的,人鱼也是。如果他接受了你的不完美,你的恐惧和你的任何不尽人意的地方甚至因为这些更加珍惜你疼爱你,那才是真正的爱情。既然神明指定了Sean,妈妈相信神明不会骗Dudu,那么Dudu你呢?你相信神明,相信Sean吗?”

“我当然相信他了!他是世界上,最好最好的Sean。”

Eduardo站在床上大声地宣布,他的内心对这件事情是那么的深信不疑,只是因为曾经的伤痛太过沉重,让他失去了那份笃定和从容。

“既然相信他,就不要再退缩了。”

妈妈揉了揉小人鱼的头发后,起身离开了他的房间。

3.

“Eduardo你不要怕,Sean会理解你的。”

“Sean那么爱我,他不会不要我的。”

“嗯,Eduardo你是最棒的!过去不能代表一切,你是最好的Eduardo,是Sean最爱的Eduardo!”

小人鱼在房间里自言自语地鼓励着自己,还没完全做好心理建设,就听到了敲门声。

“Eduardo,我能进来吗?”

Sean的声音从门外传进来。Eduardo用被子裹住了身体,喊了声“进来”。

Sean看到“全副武装”的Eduardo,心疼地把椅子拖得离开床沿远一点才坐下。

“Alex说,我有必要告诉你我的过去。我想想也是,我从来没有对你坦诚过我的过去。”

Sean抬起头看了看天花板,接着做了几个深呼吸后才有勇气开口:

“我曾经……嗯,我曾经不相信爱情,我很难想象,为什么有人可以和另一个人白头到老。从前的我年轻气盛,也仗着自己开朗的性格和还算端正的长相,交往过很多女孩……也有过男孩,我曾经……把身体给过很多人,但不是因为爱情。我没觉得有什么不好直到我遇到了你,Eduardo,是你让我感觉到曾经的我是那么的不堪,爱上你之后,我再也没有想过要爱上其他人,我只想我的余生都和你在一起。这些话我一直都没告诉你,因为我不知道该怎么开口。你那么珍视爱情和身体,我担心你会因为我的过去嫌弃我……”

“我怎么会嫌弃你,Sean,在研究船上是你最照顾我,之后又是你拯救了我的生命,没有你我今天都不会存在在这世界上,你的过去我不在乎,我只认识我认识的你。而且……说到过去,我也不好,我竟然把我爱Mark告诉了你,甚至连身体都没有留给你……”

小人鱼说到这里,难受羞愧得躲进了被子里。Sean轻轻地隔着被子抚摸Eduardo的头。

“Eduardo,答应我以后永远,永远永远永远都不许再说'没有把身体留给我'这样的话。在你重生的那一刻,我们就都是全新的。从今以后,我们是彼此的,我们要一同分享快乐,也要一同面对恐惧和困惑。Eduardo,我们要做的第一件事,就是从被子里钻出来。我需要你看着我的眼睛答应我:再也不要为那件事情自责,爱上Mark不是你的错,没有把身体留给我这种想法,以后再也不许有了知道吗?”

“嗯,我答应你。”Eduardo小心地从被子里钻出来,只露出两个眼睛。Sean慢慢爬上床躺在他身边,隔着被子轻轻地拥抱他,轻得Eduardo甚至感觉他连被子都没有碰到。

不要恐惧过去,Eduardo,试着接受过去的自己,迎接新的,最好的自己。

Eduardo鼓励自己,慢慢地推开被子,他伸出双手抱住Sean,怯生生地开始吻Sean的脖子,Sean却在此时摇了摇头,他挣开Eduardo的怀抱,捧着Eduardo的脸颊,凝视着他的双眼。

“下午在小树林里的时候,我的举动让你想到了那个晚上是不是?”

“我……对不起Sean……对不起……”
Eduardo抱歉地不停地摇头,他紧紧地抱着Sean不放,连腿都挂在了Sean的腰上。

“小傻鱼……你想过你这样瞒着我不肯告诉我你为什么哭,我会有多难过。更何况那件事我也有责任。”

Sean伸手把Eduardo的腿放下去,随后慢慢把自己的身体从Eduardo的怀抱里挪出去下床。

“Sean……”

Eduardo从被子里出来,凌乱的睡衣盖不住他光洁纤瘦的右肩,暧昧地挂在他的身上,似乎在引诱着Sean把它脱下来。

“在你没准备好之前,我是不会碰你的。”

Sean帮Eduardo把睡衣穿好后,转身离开,把这个他心尖上的小可爱关在背后的房门里。而刚才和Eduardo的亲亲抱抱已经让他的某个部位变得异常地坚挺。

他捂着下身,狼狈地钻进厕所锁上了门。

4.

新年的时候,Roberto把Eduardo叫到自己的房间。Roberto做了几张白色卡片摊在书桌上,好奇的小人鱼伸手想要一张张翻过来看。

“Eduardo,先等一下。”

Roberto让Eduardo坐下,Eduardo睁大着眼睛望着爸爸,严肃得有点屏住了呼吸。

“你现在已经基本适应了人类的生活,但是我们人类需要有谋生的能力,否则我们就会像你时常会提到的'饿肚子'。人类社会不比海洋,我们的衣食住行都需要钱来支持,而不是在海洋里靠抓鱼吃来生存。”

“这个我知道。我们的房子,我们的衣服,我们的食物,还有我们的飞机,都是钱买的。”Eduardo对钱似乎特别敏感,“没有钱,我们的基本生活就不能保障。”

“嗯,是这样的,Eduardo。我们的家境很富裕,你不必过于担心经济方面的问题。爸爸有能力支持你的梦想。我们人类需要通过学习来获得谋生技能,所以你需要去大学读书。爸爸帮你选了几个专业,你看下自己最喜欢哪个。或者等你对人类的这些学科了解得多一点的时候再做决定,但是我希望越早越好。”

Roberto说完,翻开了第一张小卡片,上面写着“文学”。

Eduardo想到了自己读过的那些美妙的诗歌,但是他犹豫了片刻还是放下了小卡片,继续翻下一张。

“音乐”

“这两个都是Sean替你选的。Eduardo你觉得呢?”

“嗯……我喜欢文学,人鱼唱歌的确也是有天赋。不过这些……能赚钱吗?”

Eduardo看着这两个“不接地气”的学科,还是觉得有些犹豫。

“只要是在领域内出色的人,都能名利双收。但是Eduardo我还是想强调一下,我们家可以支持你的梦想。”

Roberto看到这样现实的Eduardo有些心疼,他不知道是怎样的经历让单纯的小人鱼这么在乎金钱。

“爸爸,我知道我今天能这样顺利地在人类社会取得一个合法的身份,在一个漂亮宽敞的甚至有游泳池有小花园的房子里生活,每天衣食无忧,都是因为金钱的支持。如果没有你,我和Sean甚至可能又会被抓回研究船。我喜欢浪漫的文学和音乐,但是我更想像你一样,这样我才能保护你,保护妈妈,哥哥们,Sean还有我自己。我已经不是人鱼了,我必须尽快强大起来,你们已经照顾我很久了,我希望有一天,你们提到我的时候,第一印象不再是一个不谙世事的小人鱼,而是一个可以照顾你们的大人。”

“你真的决定走爸爸的路?”

Roberto真的是高兴得不得了,他没想过将来最可能继承自己财富的孩子,竟然是曾经他最不看好,只想当小少爷一样养大的小人鱼。

Eduardo郑重地点点头,Roberto翻出了最正中的小卡片,上面写着的正是:经济学。

Eduardo捏着小卡片,对着爸爸微笑着点头。

“对了爸爸,Sean是什么学校毕业的啊?”

“怎么?想和男朋友考一样的学校吗?”Roberto赞许地点点头,伸手拍拍小人鱼的肩膀,“他的学校可不好考啊。”

“我才不怕呢!”

Eduardo自信地回答道。

评论(14)
热度(68)

© 甜死你的抹茶O | Powered by LOFTER